Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

В продолжение предыдущего поста.

... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Классификация ведьм.

Джон Гоул в 1646 г. признался на суде, что имеется восемь классов ведьм:
-Предсказатель, цыганка или предсказательница будущего.
-Астролог, звездочет, предсказывающая по планетам ведьма.
-Считающая ведьма, пользующаяся знаками и цифрами.
-Ведьма, отравляющая снадобьями.
-Экзорцист или ведьма, заклинающая духов.
-Ведьма-гурман.
-Знахарка, мудрая, ученая или искусная ведьма.
-Некромант.

Уильям Вест в "Симболографии" (1591) привел следующую классификацию разновидностей ведьм:

Колдуны: Колдунами считаются те, кто бормотанием определенных суеверных слов, совершает вещи, превосходящие природу, вызывая призраки умерших, притворно заявляя об обнаружении вещей в удаленных и тайных местах и показывая их в любом образе или подобии.

Колдуны прорицающие: Предугадывают и предвидят вещи, которые должны произойти, и вызывают злых духов с помощью неких заговоров и определенных формул. И с помощью этих слов, как требуется от них, отвечают голосом или как-то иначе, взглянув на появляющиеся перед их глазами в стекле, кристаллах или кольцах картины или образы предметов, которые ищут.

Гадатели: Знатоки искусства гадания, которое может производиться предсказывающими духами. Могут указать на тех, кто украл вещи, и рассказать, где потерянные или украденные вещи находятся.

Фокусники: Фокусники и ложные целители, которые для исцеления всех болезней и болячек человека и скота используют или некоторые определенные заговоры, или письмена, называемые чарами или заклинаниями, которые вешают на шею или некоторые другие части тела.

Чародеи и заклинатели: Чародеи или заклинатели, которые полагают, что с помощью произносимых специальных слов, надписей, подобий, трав или других пнредметов они смогут сделать то, о чем заявляют, поскольку Дьявол либо помогает, либо руководит ими в совершении чудес. От них несколько отличаются ведьмы или карги, и авгуры или предсказатели по полету птиц, а также предсказатели по внутренностям жертвенных животных.

Ведьмы: Ведьмой или каргой является та, которая, введенная в заблуждение союзом, заключенным с Дьяволом, убеждаемая, побуждаемая или обманываемая им, полагает, будто она может сделать по злому умыслу или с помощью проклятия сотрясение воздуха молниями и громом, чтобы вызвать град и бури, передвинуть зеленые поля или деревья в другое место, перемещаться на своем домашнем духе (который обманом принимает форму козла, свинь, теленка и т.п.) на некую достаточно отдаленную гору в удивительно короткий промежуток времени, а иногда летать на посохе, вилах или некоторых других орудиях и проводить всю ночь напролет со своим возлюбленным, играя, пируя, танцуя, развлекаясь и ублажая дьявольское вожделение тысячей непристойных забав и чудовищных насмешек.

Деление по магиям стихий:

Вода – Колдуны.
Воздух - Волшебники.
Земля - Некроманты.
Огонь - Ведьмаки и Ведьмы.
Дух - Созерцатели.

Если маг владеет парой стихий то принято обозначать соединением 2-х терминов. Например, Вода-Воздух характеризует Волшебников-Колдунов. Случаи, когда все 5 стихий являются родными стихиями мага очень редки и в этом случае мага называют - архимагом.

Возможно деление на отношения с высшими силами:

-Ведьмы, Колдуны (Ведьмаки) - Продавшие душу в обмен на магические силы .
-Маги и Магички - Самостоятельно получившие возможность черпать знания из общей копилки.
-Шаманы и шаманки, жрецы магии Вуду - Предоставляют духам свое тело.

Комментарии
2011-01-11 в 08:16 

Belle Noir
восемь классов ведьм:
Стоит подумать, а к какому классу причислить себя.
а может и не к какому, ведьмы мы или нет? Вот в чем вопрос.

URL
2011-01-11 в 12:43 

... Плевать, что нет ни одного крыла: Hет крыльев - ничего, сойдет метла! (c)
Это же все условности. в конце концов каждая ведьма уникальна!

   

World of Darkness

главная