12:49 

маги-кто они?

Маги - те, кто посвятил себя полностью изучению магии. Маги - те, кто денно или нощно совершают обряды магии во благо или во вред человеку.

Виды магов:

1. Чёрные маги.
Поклоняются Черные Маги Тёмным силам. Чёрная магия - магия "для себя", то есть Чёрный всегда преследует собственную выгоду. Часто в эту категорию относят магов-сатанистов и вообще всех "злых" магов, что в общем-то не всегда верно.

2. Серые маги.
Серые Маги еще носят звание как Маги Равновесия. Сложно сказать, каким силам поклоняются Серые Маги. Как утверждают сами Серые Маги - они "не поклоняются никому, но используют всех". Серые Маги могут творить как зло, так и добро - по своему усмотрению и в целях соблюдения равновесия элементов Реальности. Их основная цель - служение границе Света и Тьмы.

3. Зелёные Маги (Друиды).
В настоящее время Зелёные Маги - исчезающий "вид". Зелёные Маги очень могущественны. В своих обрядах используют силы природы и поклоняются им.

4. Красные Маги (Нусферы).
В наше время это движение если и сохранилось, то только в глухих уголках Западной Европы. Их обряды используются до сих пор в Ритуальной Магии и именуются Магией Крови.

5. Белые Маги.
Белые Маги поклоняются Светлым силам. Многие Белые Маги - врачеватели. Вред могут причинить лишь в случае самообороны.

6. Стихийные Маги.
Вся магия Стихийных Магов связана с управлением силами стихий. Соответственно, иногда делятся на Огненных, Воздушных, Земных, и Водных.

На первый вгляд, стихийная магия не представляет из себя ничего сложного, на самом деле это не так. Каждый человек, обладая энергетической структурой, должен соответствовать выбранной стихии. Элементал - дух стихий, олицетворящий одну первостихию, состоящий из неё и энергокаркаса (оболочки). Элементал служит помощником, защитой и оружием. Способы применения элементаля разнообразны, он также может служить дополнительным источником силы, после отдачи которой саморастворяеться до следующего вызова.

Метафизическую "тягу" элементалов к человеку можно обосновать в том числе и тем, что в отличие от человека элементал состоит только из одной эфирной составляющей, и, естественно, он находится под сильным воздействием импульса к расширению области своего господства, которая у него не ограничивается тремя измерениями.
Нельзя сказать, что элементалы обладают разумом (в человеческом понимании этой информационно-аналитической системы), тем не менее, какой-то астральный инстинкт нежити у них, несомненно, есть.

Что касается магии, посредством которой человек связывается с элементалами, то правомочнее всех судить о ней может только маг-практик, однако, можно сделать несколько вполне обоснованных, замечаний по этому вопросу.
Во-первых, магия такого рода не менее опасна, чем демоническая магия, хотя "работать" приходится только с одним Элементом, магия элементалов всё же проще.
Во-вторых, совершенно не способствует тому, что магический ритуал контактирования с элементалами гораздо легче поддаётся контролю, нежели инвокация того или иного демона. Наоборот: взаимодействие с элементалами потребует от мага сил, может быть, даже и больше, чем общение с претергуманоидной сущностью.
Также необходимо учитывать и то, что между людьми и элементалами ведётся явная война, тогда как демона можно назвать врагом человека только с позиций какой-нибудь ортодоксальной религии, например, христианства. Необходимо отметить и то, что согласно традиции отношения между четырьмя Элементами не пребывают в гармонии, они находятся в конфронтации. Человек может беспредельно гордиться своими успехами в "управлении" с тем или иным элементалом, но, если быть до конца объективным, задайтесь вопросом: кем является человек в этой межэлементальной войне - врагом каждого из элементалов, союзником ли какого-то одного из враждующих элементалов, случайной ли жертвой.



URL
Комментарии
2011-02-10 в 16:04 

Щитовница
Мир отвечает нам взаимностью
Интересная классификация и информация.
И картинка красивая )
Вот вам похожая...

     

World of Darkness

главная